Die Wahrheit über Restaurants

 

 

Rührei aus dem Tetrapak – „Wiener Schnitzel“ aus der Fabrik in Bukarest. Was in vielen deutschen Restaurants als „hausgemacht“ bezeichnet wird, ist eine dreiste Frechheit.

Der Alltag in Restaurants sieht eher so aus: Tüte auf, Inhalt rein in den Topf, aufwärmen, auf dem Teller hübsch anrichten, noch ein paar Kräuter dazu – fertig. In vielen Restaurants sieht so das „Kochen“ aus.

Fertigprodukte, auch bekannt als Convenience-Food, erobern die deutschen Restaurantküchen. In 80 bis 90 Prozent der deutschen Restaurants werden sie eingesetzt.

Der Blick hinter die Kulissen der Convenience-Industrie deckt auf, dass deren Produkte fast überall genutzt werden – selbst in der sogenannten „Spitzengastronomie“.

Für die Gäste ist das meist nicht zu erkennen. Von Schnitzel bis zum Spiegelei – alles fertig im Großhandel zu haben.

Convenience-Produkte wurden von der Industrie derart perfektioniert, dass sie von hochwertigen Produkten kaum noch zu unterscheiden sind.

Schauderhaft, was zum Teil dabei ´rauskommt, aber sehen Sie selbst:

 

 

Ein dreifaches Hoch auf jene, wie Thomas Rund, die das Kochhandwerk noch beherrschen und dieses auch zum Einsatz bringen.

Zu der im Video aufgetauchten „Sauce Hollandaise“ aus dem Hause Unilever, die den wohlklingenden Namen „Lukull“ trägt, möchten wir noch etwas mitteilen.

In dieser Industrieschlotze befindet sich in der Tat Diacetyl. Und nun wollen wir Sie über diesen Stoff aufklären:

 

 

Diacetyl besitzt eine Gefahrenstoffkennzeichnung. Es ist feuergefährlich, giftig und ätzend.

In einer Untersuchung wurde bei den Produkten der Firmen Nestlé (Thomy), Unilever (Lukull, Knorr) und bei der Eigenmarke von Lidl (Kania) Diacetyl gefunden.

Mit guter Küche und Hausmannskost hat das absolut gar nichts zu tun. Es ist viel mehr ein Skandal, dass solche Stoffe vollabsichtlich überhaupt in Nahrungsmittelprodukten landen!

Schon oft sind Lebensmittelskandale bekannt geworden und durch sämtliche Medien gerauscht.

Die alltäglichen Lebensmittelskandale, welche mit industriellen Produkten einhergehen, die mit allerlei Giftstoffen daherkommen, werden hingegen überwiegend totgeschwiegen, statt diese zu diskutieren und abzustellen.

Warum ist das eigentlich so? Das ist so, weil das so bleiben soll. Die Nahrungsmittelmafia ersetzt hochwertige Rohstoffe durch Giftstoffe und allerlei anderen Müll, der nichts in Nahrungsmitteln zu suchen hat.

Diese Stoffe kosten nur Bruchteile von richtigen Nahrungsmitteln. Vorteil: Nahrungsmittelmafia.

Durch Gifte entstehen Krankheiten. Vorteil: Ärzte- und Pharmamafia.

Die Leidtragenden sind stets die Menschen, welche all diesen vergifteten Dreck konsumieren. Deren Vorteil liegt bei exakt NULL!

Zurück zum Eigentlichen:

Der Schmu in Restaurants nimmt überhand und ist für den Gast kaum bis gar nicht zu erkennen.

Der Gast weiß nicht, wie es in der Restaurantküche mit der Einhaltung von Hygiene aussieht. Der Gast weiß nicht, was auf seinem Teller landet – ob nun frisches oder welkes Gemüse – ob frisches Fleisch oder solches, welches das Haltbarkeitsdatum bereits überschritten hat.

Der Gast weiß auch nicht, ob in der Küche ein gewissenhafter Koch, oder ein Tütenaufreißer und Aufwärmer zugegen ist.

Der Gast weiß im Grunde gar nichts, außer, dass er zu bezahlen hat, und zwar mit nicht gerade wenig Geld, womöglich aber auch noch zusätzlich mit seiner Gesundheit.

Der Besuch von Restaurants, um dort ein Gericht zu sich zu nehmen, ist daher nur noch in Ausnahmefällen statthaft, zum Beispiel dann, wenn man ein Restaurant kennt, in welchem ein richtiger Koch, wie Thomas Rund, noch gelerntes Handwerk lebt und praktiziert.

                                                                                                                                
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